Небо над Украиной снова затягивает дымом: горят торфяники

Опубликовано: Четверг, 15 октября 2015 17:42

В Киевской области, а также ряде других регионов Украины снова горят гектары торфяников, вследствие чего небо затягивает плотным дымом.

Так, по состоянию на 9:00 15 октября на территории Киевской области горели 10 ячеек торфяников общей площадью 15,06 га.

Об этом проинформировал сайт Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, торф горит в Барышевском, Вышгородском, Киево-Святошинском, Бородянском, Васильковском районах, а также в Ирпенской зоне вблизи села Гостомель.

Для ликвидации возгорания залежей торфа привлечено 94 человека личного состава, а также 34 единицы пожарно-спасательной техники.

В то же время в Черкассах и части Черкасской области из-за пожара на торфяниках в Полтавской области наблюдается задымление, а также повышение концентрации оксида углерода в воздухе.

В частности, мобильная группа Управления ГСЧС выяснила, что задымление является следствием пожаров на 30 га торфяников возле поселка Оржица Полтавской области, пишет "УНИАН".

В связи с этим в Черкассах зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций угарного газа в пределах 2,6-2,8 ПДК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев в дыму с высоты птичьего полета

В Черниговской области продолжают тушить пожар торфяного поля в селе Даневка Козелецкого района.

Данный пожар стал причиной сегодняшнего задымления в Чернигове. Согласно данным спасателей, проблема тушения заключается в нехватке воды в мелиоративных каналах.

Общая площадь пожара на сегодняшний день составляет 5,3 га. Спасатели работают на месте пожара круглосуточно, установив мачты с прожекторами, электрогенераторы, а также палатку и полевую кухню.

Напомним, что в сентябре Киев уже накрывало дымом.

Позже стало известно что вчера возле Зазимье горело 32 га леса, что и стало основной причиной задымления.

В ГСЧС тогда заявили о возможном умышленном поджоге лесов, пожары в которых и привели к задымлению столицы.