В Британии готовят эвакуацию королевы на случай стычек из-за Brexit, - СМИ

Опубликовано: Воскресенье, 03 февраля 2019 13:53

Британские официальные лица подготовили план действий на случай чрезвычайной ситуации, если выход страны из состава Евросоюза повлечет за собой беспорядки в Лондоне.

Об этом пишет издание The Guardian.

Стоит отметить, что выдержки из документа о плане действий сегодня опубликовал ряд британских СМИ.

"Эти планы экстренной эвакуации существовали со времен холодной войны, но теперь они были перепрофилированы в случае гражданских беспорядков во время Brexit", - пишет газета Sunday Times со ссылкой на неназванный источник из правительственного кабинета.

Также издание сообщило, что узнало о планах переезда королевской семьи, включая королеву Елизавету, в безопасные места подальше от Лондона.

Поводом для столкновений, как отмечают некоторые эксперты, может стать дефицит продуктов питания в супермаркетах, поскольку около трети продукции поставляется из Евросоюза.

  • В феврале почти треть компаний Великобритании могут перенести свою деятельность за границу из-за последствий Brexit.
  • Ранее сообщалось, что Европейский союз не будет пересматривать достигнутое 25 ноября Брюсселем и Лондоном соглашение об условиях выхода Британии из состава ЕС.
  • Вечером 30 января британский парламент принял две поправки к проекту соглашения о выходе страны из Евросоюза (Brexit).
  • В ноябре прошлого года ЕС одобрил сделку относительно выхода Великобритании из Сюза (Brexit).