Эрдоган обвинил США в «молчании» по поводу убийства Хашогги

Опубликовано: Понедельник, 04 февраля 2019 09:20

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в "молчании" после убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, убитого в консульстве на территории Турции.

Об этом сообщает AFP.

Турецкий лидер подчеркнул, что убийство журналиста – не из ряда "обычных" и требует особого расследования.

"Я не могу понять молчание Америки ... Мы хотим, чтобы все прояснилось, потому что это убийство можно назвать "зверским", - сказал Эрдоган.

Также Эрдоган отметил, что США, по всей видимости, не вступают в конфронтацию с властями Саудовской Аравии, чтобы не испортить торговые отношения.

Ранее сообщалось, что до конца января специальная комиссия ООН начнет расследование убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

  • Ранее группа сенаторов, республиканцев и демократов Соединенных Штатов Америки представила резолюцию, в которой наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана назвали соучастником убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.
  • 14 октября стало известно, что пропавший после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция) оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, возможно, записал свое убийство на "умные" часы Apple Watch.
  • 23 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле было спланировано заранее.
  • 24 октября Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы отозвать визы чиновников Саудовской Аравии, которые причастны к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.
  • 31 октября Турция обнародовала первый официальный доклад об обстоятельствах резонансного убийства журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.