В Житомирской области задержали мужчин, торговавших краденным оружием

Опубликовано: Понедельник, 04 февраля 2019 11:40

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих мужчин, торговавших оружием, украденном в военной части.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Двое ранее судимых мужчин из Новоград-Волынского продавали оружие знакомым и представителям местных криминальных кругов.

"Задержали обоих правонарушителей близ Новоград-Волынского во время очередной попытки продажи двух автоматов с магазинами, пистолета с патронами и глушителя, за которые они планировали выручить 65 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе спецоперации один из них попытался оказать вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ.

В лесополосе правоохранители нашли тайник, в котором задержанные прятали два автомата, три пистолета, патроны и глушители.

оружие1

оружие2

оружие3

оружие4

оружие5

Фото: Пресс-служба СБУ

По данным фактам открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 410 (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

На данный момент решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

  • 3 февраля на контрольном пункте въезда и выезда (КПВВ) "Гнутово" пограничники из состава операции Объединенных сил (ООС) обнаружили в автомобиле гражданина Украины спрятанную взрывчатку.
  • 10 января в Мостиском районе Львовской области задержали священника, у которого изъяли целый арсенал оружия.