В датском зоопарке на глазах у детей расчленили льва

Опубликовано: Четверг, 15 октября 2015 20:32

Сотрудники зоопарка в датском городе Оденсе, что в 170 километрах от Копенгагена, на глазах публики расчленили самку льва, убитую несколько месяцев тому назад.

Как пишет "Daily Mail", в качестве зрителей администрация зоопарка пригласила учеников местных школ, распространив анонс через интернет.

"Приходите посмотреть, как один из сотрудников зоопарка будет препарировать льва. Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела. При желании, можно будет и изучить их поближе", - отмечалось на официальном сайте учреждения.

лев1

Во время расчленения животного сотрудники зоопарка комментировали происходящее, а также демонстрировали части тела львицы окружающим. Организаторы ужасающего мероприятия объяснили, что сделали это для демонстрации совершенства тела львицы.

лев2

лев3

Руководитель зоопарка Майкл Волберг Соренсен заявил, что они занимаются препарированием животных уже в течение 20 лет.

"Мы не кромсаем животных ради развлечения. Мы верим, что таким образом мы делимся знаниями", - сообщил он.

лев4

лев6

Самку льва усыпили девять месяцев тому назад из-за перенаселенности зоопарка. Новый дом для нее подыскать не удалось. Все это время ее тело хранили в морозильной камере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В США создадут "замороженный зоопарк"

Защитники животных резко отреагировали на подобные действия зоопарка, однако осудили не демонстрацию расчленения львицы, а сам факт ее убийства.

Как известно, ранее сотрудники зоопарка в Копенгагене умертвили жирафа Мариуса на глазах у зрителей, после чего скормили его мясо львам, чем также вызвали огромный резонанс в мировом сообществе.