Одна из крупнейших авиакомпаний Германии прекращает полеты в Россию

Опубликовано: Четверг, 15 октября 2015 21:15

Второй по величине немецкий авиаперевозчик Air Berlin прекращает полеты в Российскую Федерацию с 18 января.

Об этом говорится в официальном сообщении авиакомпании, информируют "РИА Новости".

"В связи с сокращающимся спросом на перелеты с начала текущего года группа компаний Air Berlin несколько раз меняла свою программу полетов в Россию. К сожалению, спрос так и не смог соответствовать ожидаемому, поэтому было принято решение отменить рейсы в Россию, а именно рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, Берлином и Москвой, а также между Берлином и Калининградом", - отмечается в сообщении.

Последний рейс между Москвой и Берлином будет осуществлен 18 января 2016 года.

Рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, а также между Берлином и Калининградом будут отменяться постепенно, в течение последующих месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стал известен размер убытков от прекращения авиасообщения между Украиной и Россией

Напомним, Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация ввела санкции против пяти украинских авиакомпаний, которым будут запрещены полеты на территорию страны.

25 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров принял решение о расширении санкций и запрете полетов на Украину российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро". Кроме того, Украина намерена запретить транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, "если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

Российская авиакомпания "Аэрофлот" отменила сразу четыре рейса в Украину и в обратном направлении. 28 сентября, украинская Госавиаслужба уведомила российские авиакомпании о применении против них санкций.