Суд запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава

Опубликовано: Вторник, 05 февраля 2019 13:44

Окружной административный суд города Киева запретил доктору Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Как стало известно Министерству здравоохранения Украины из средств массовой информации, Окружной административный суд г. Киева частично удовлетворил заявление народного депутата и запретил доктору Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения", - говорится в сообщении.

Сотрудники Минздрава на данный момент консультируются с юристами касательно этого решения.

Отметим, что сегодня, 5 февраля, лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook обнародовал соответствующее решение суда.

"Админсуд по нашему иску запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности главы Минздрава. Жизнь и здоровье украинцев - высшая ценность. За это и боремся!" – прокомментировал публикацию он.

ляшко1

В самом решении суда говорится, что оно вступает в законную силу с момента подписания судьей.

ляшко2

ляшко3

Фото: facebook.com/O.Liashko

30 января народный депутат Олег Ляшко на своей странице в Facebook разместил видео, на котором ему делают прививку от кори, и написал, что вакцин нет.

"Супрун рассказывает, что люди не хотят делать прививки. Ложь! Вакцины нет, или она некачественная! Мы подали в суд, чтобы снять с должности Ульяну Супрун, которая виновата в этом геноциде. 15 февраля состоится первое заседание", - отметил нардеп.

В свою очередь в Минздраве заявили, что лидер Радикальной партии грязно манипулирует информацией и сам ставит под угрозу вопрос национальной безопасности - вакцинацию.

Там проинформировали, что по состоянию на 24 января в стране имеется более 1 143 000 доз вакцины КПК (против кори, паротита и краснухи).

Кроме того, в ведомстве считают, что фейки на тему вакцинации против кори в Украине, которые распространяет Ляшко, подобны действиям российских антивакцинальных троллей.

  • 22 января в Центре общественного здоровья сообщили, что в 2019 году от кори умерли пять человек. Всего количество заболевших в тот момент достигало отметки в 8,5 тыс. человек.
  • 23 января Ульяна Супрун проинформировала, что Министерство здравоохранения Украины до конца недели подготовит документы для созыва специальной комиссии по рассмотрению вопроса объявления эпидемии кори в стране.