В Украину не пропустили ведущую «Орла и решки» Анастасию Ивлееву

Опубликовано: Вторник, 05 февраля 2019 14:04

Государственная пограничная служба не пропустила в Украину российского видеоблогера и телеведущую тревел-шоу "Орел и решка" Анастасию Ивлееву. Причина – незаконное посещение аннексированного полуострова Крым в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В сообщении сказано, что Ивлеева прилетела в Киев рейсом из Минска (Беларусь). Сотрудники Госпогранслужбы в зоне пограничного контроля выяснили, что в 2017 году Ивлеева незаконно посещала Крым, на основании чего запретили ей въезд на территорию Украины сроком на три года.

ivleeva

Анастасия Ивлеева, фото из открытых источников

"Из-за нарушения законов Украины гражданке РФ запрещен въезд в Украину сроком на 3 года и отказано в пересечении границы", - отметили в ведомстве.

ивлеева

Фото: Пресс-центр Госпогранслужбы

Сама Ивлеева утверждает, что в Крыму была на отдыхе и прилетела туда самолетом с территории РФ.

Также в ведомстве отметили, что с начала 2019 года порядка 90 граждан получили отказ на право въезда на территорию Украины по причине посещения оккупированных территорий.

  • В декабре известного российского исполнителя Виктора Салтыкова не пустили в Киев в виду того, что у него недостаточно финансовых средств для пребывания за границей. Это решение артист назвал нарушением прав человека и заявил, что будет судиться по этому вопросу.