Порошенко заявил о полной поддержке Супрун

Опубликовано: Вторник, 05 февраля 2019 18:48

Президент Украины Петр Порошенко полностью поддерживает Ульяну Супрун в ее деятельности на посту и.о. министра здравоохранения.

Об этом Порошенко заявил на приеме компаний-членов Американской торговой палаты в Украине, сообщил пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко в Facebook.

"Хочу подчеркнуть, что я как Президент по закону не имею права комментировать решение суда. Но подчеркиваю, - госпожа Супрун имеет полную поддержку Президента Украины. Я очень ценю что мы вместе с госпожой Супрун, вместе с Правительством, вместе с Парламентом сделали для медицинской реформы. Я очень ценю ту помощь, которую я как Президент получаю в вопросах введения сельской медицины. Подчеркиваю, что я горжусь тем, что я начал судебную реформу. Первая инстанция еще не реформирована. Но я не сомневаюсь, что реформированный Верховный суд установит истину", - заявил Порошенко.

Он отметил, что Супрун является гражданкой Украины.

"Хочу подчеркнуть и напомнить, что вопрос гражданства относится к исключительной компетенции Президента Украины. Я недавно встречался с госпожой Ульяной. Подчеркиваю, госпожа Ульяна является гражданкой Украины, согласно Указу, который подписал Президент Петр Порошенко. Точка", - подчеркнул Глава государства.

Цеголко

Сегодня стало известно, что Окружной административный суд города Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Впоследствии в окружном административном суде Киева объяснили, почему отстранили Ульяну Супрун от должности исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения. Суд, в частности, учел доводы о том, что в 2015 году Супрун получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве.