Киев парализовали пробки из-за снегопада

Опубликовано: Среда, 06 февраля 2019 09:42

Сегодня утром в Киеве из-за ухудшения погодных условий, в частности снегопада, значительно затруднено движение транспорта.

Об этом сообщают #Буквы, ссылаясь на информацию Google Maps.

Движение, в частности, затруднено на проспекте Победы: трафик здесь почти парализован. Пробки есть и на бульваре Тараса Шевченко в обоих направлениях, у Бессарабского рынка, Крещатика, у площади Льва Толстого.

Кроме того, пробки наблюдаются на Набережно-Крещатицкой и Набережно-Рыбальской улицах, в направлении правого берега на мостах столицы.

Киев1

Киев2

Киев3

Киев4

Фото: Скриншот

Как проинформировали в Киевской городской госадминистрации, утром 6 февраля в Киеве наблюдаются сложные отложения изморози и гололеда (I уровень опасности, желтый).

Днем местами ожидается снег, на дорогах гололедица, сложные отложения изморози и гололеда. Ветер северо-западный, 5-10 м/с, температура днем 0-2º тепла.

Как проинформировали в коммунальной корпорации "Киевавтодор", с 03:15 ночи продолжается обработка дорог и улиц столицы посыпочными материалами для недопущения образования гололеда и обеспечения безопасного движения транспорта.

"С ночи 367 единиц спецтехники и 32 бригады по ручной уборке предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор" работают на улично-дорожной сети, чтобы не допустить осложнений на дорогах столицы и обеспечить безопасное движение транспорта и пешеходов. Ночью, чтобы не допустить образования скользкости и снежных накатов, "автодоровцы" приступили к обработке посыпочными материалами дорог и улиц столицы. Первоначально обработка была проведена на мостах, путепроводах, спусках и подъемах, а также магистральных улицах и улицах, по которым курсирует общественный транспорт", - отмечается в сообщении.

Для обработки и очистки от снега тротуаров и остановок общественного транспорта задействованы тракторы со специальным снегоочистительным оборудованием, техника европейского производства "Bucher" и 32 бригады по ручной уборке.

В "Киевавтодоре" заверили, что утром дорожники продолжают работу в усиленном режиме, в частности продолжаются работы по очистке от снега улиц местного значения и подходов к пешеходным переходам.

автодор1

Киев5

Киев6

Киев7

Киев9

Киев10

Киев11

Киев12

Фото: "Киевавтодор"

  • Накануне власти Киева призвали водителей быть внимательными на дорогах, так как в ночь на среду, 6 февраля, ожидается ухудшение погодных условий.
  • В Киеве за последние недели выпало много снега. С приходом потепления он начал таять. "Киевавтодор" чистит дороги, но некоторые методы коммунальной корпорации вызывают опасения, так как создается потенциально опасная ситуация для участников автомобильного движения. В частности, как писали #Буквы, накопленный на обочинах снег попросту сбрасывают на дорогу.