В галерее Вашингтона показали двойника Иванки Трамп с пылесосом

Опубликовано: Среда, 06 февраля 2019 09:55

Художница из Нью-Йорка Дженнифер Pабeлл (Jennifer Rubell) совместно с организацией CulturalDC презентовали экспонат двойника дочери американского президента Иванки Трамп, которая пылесосит ковер с невозмутимой улыбкой. Экспонат представили на выставке в галерее Flashpoint (Вашингтон).

Об этом сообщает AP.

Выставку открыли 1 февраля и продлится она до 17 числа, работая с 18:00 до 20:00.

В описании экспоната указано, что Иванка Трампа – публичная личность, являющаяся воплощением многих социальных женских ролей – дочери, жены, матери, сестры, модели, блондинки, успешной карьеристки и так далее.

трамп1

трамп2

трамп3

трамп4

Фото: АР

В издании отметили, что посетителей призвали бросать крошки на ковер, чтобы Иванка Трамп убрала их с помощью пылесоса с невозмутимым лицом.

Также манифест к экспонату в галерее описывает Иванку как "настоящую женскую икону" и воплощение сложностей современной женственности.

Но в семействе Трампов такой жест не оценили и посчитали экспонат "издевкой". В частности, Трамп-младший назвал это "сексистской атакой на Иванку". Эрик Трамп в защиту назвал сестру "влиятельной персоной, которая сделала для женщин больше, чем кто-либо другой в Вашингтоне".

Сама художница отметила, что философия выставки в том, что, несмотря на всеобщее восхищение общества Иванкой, как примером успешной женщины, людям все равно нравится "кидать крошки и добавлять ей работы, при этом наблюдая за улыбкой на ее лице".

Справка. Иванка Трамп окончила школу Chapin School и колледж Choate Rosemary Hall. Два года проучилась в Джорджтаунском университете, но в последующие годы была переведена в Пенсильванский университет, который окончила с отличием и степенью бакалавра в области экономики в 2004 году.

После окончания университета вошла в высший эшелон менеджеров компании Forrest City, занимающейся недвижимостью. Оттуда она перешла в отдел маркетинга компании Dynamic Diamond Corp, специализирующейся на продаже бриллиантов. Позже основала собственную фирму по производству ювелирных украшений Ivanka Trump Collection. Вскоре фирма стала производить также и обувь, которую в качестве манекенщицы рекламировала сама Иванка. Является вице-президентом компании Trump Organization.

С 29 марта 2017 года — ассистент президента США Дональда Трампа на неоплачиваемой основе.

В 2018 году Иванка объявила о закрытии своего бренда одежды Ivanka Trump, чтобы полностью сконцентрироваться на работе в качестве советника президента на безвозмездной основе.

Стоимость бизнеса Иванки Трамп по производству одежды и парфюмерии составляет $50 млн. Ее доля в Trump International Hotel оценивается в $5-25 млн.