В некоторых областях финансирование ремонта дорог завышено в десятки раз, - Пацкан

Опубликовано: Среда, 06 февраля 2019 12:40

Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан заявил, что по результатам проверок финансирования строительства и ремонта дорог в трех регионах ведомство установило, что на некоторых участках оценка стоимости ремонта завышена в десятки раз.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, сообщает корреспондент #Букв.

Счетная палата сейчас проводит контрольные проверки финансирования строительства и ремонта дорог в трех областях – Днепропетровской, Закарпатской и Хмельницкой. Об этом оповещены профильный министр Владимир Омелян и руководитель "Укравтодора" Славомир Новак.

"В некоторых случаях в сотни, десятки раз превышаются траты на реконструкцию дорог. Мы предоставим подробный отчет", - заявил Пацкан.

В частности, он призвал обратить внимание на автодорогу государственного значения Н–09. Она проходит через территории Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей. Протяжность дороги – 423,6 км.

"Мы дождемся, что в Закарпатской области "Укравтодора" не будет, потому что его разберут на кирпичи, которыми закроют ямы (на дрогах - ред.). Уже было несколько акций протестов и пикетов", - отметил чиновник.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в 2019 году бюджетом предусмотрено направить на строительство и ремонт дорог в Закарпатской области 600 миллионов гривен.

"Это колоссальное финансирование для региона. Мы увидели проблему в 2018 году и системно работаем над ее устранением", - подчеркнул глава Кабмина.