Гнап не задекларировал 9 тыс. евро присвоенной премии проекта «Слідство.Інфо»

Опубликовано: Четверг, 07 февраля 2019 17:09

В декларации бывшего журналиста Дмитрия Гнапа не указаны 9 тыс. евро денежной премии для проекта "Слідство.Інфо", которые он ранее перечислил на свой банковский счет.

Об этом свидетельствуют данные декларации Дмитрия Гнапа за 2017 год.

Так, в электронной декларации указаны 73 тыс. 602 гривны, который размещены на банковском счету супруги Гнапа - Натальи Пономаревой.

Еще 23 тыс. 685 грн на счету у самого Дмитрия Гнапа. Другие средства в банках не указаны.

2017 1

При этом бывший руководитель проекта "Слідство.Інфо" задекларировал 977 тыс. 461 грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью. Также в декларации указаны гонорары в размере почти 100 тыс. гривен.

2017

Ранее руководитель ресурса "Слідство.Інфо" Анна Бабинец заявила, что Дмитрий Гнап больше половины денежного приза премии "Свободная пресса Восточной Европы - 2015" перечислил на свой банковский счет, хотя изначально обещал всю сумму направить на армию.

По ее словам, почти четыре года назад агентство получило премию "Свободная пресса Восточной Европы-2015", денежный приз составил 15 тыс. евро.

"На то время руководитель "Слідство.Інфо" Дмитрий Гнап от имени команды публично заявил, что эти деньги будут потрачены на помощь армии. На днях ко мне обратились коллеги из другого медиа с вопросом о судьбе этих денег. Все это время я была уверена, что приз действительно пошел на армию. Начали разбираться. Выяснилось, что премия была перечислена на банковский счет Дмитрия (возможно, потому, что счета ОО "Слідство.Інфо" были открыты лишь в декабре 2015-го, а премия поступила где-то за полгода до этого)", - отметила Бабинец.

Журналист рассказала, что по словам Гнапа, 2 тыс. евро действительно были переданы в помощь армии, 3900 евро пошли на расходы организации (были дыры в финансировании) и 9100 евро до сих пор находятся на банковском счете Дмитрия Гнапа.

#Буквы пытаются связаться с Дмитрием Гнапом для получения комментария.

  • Дмитрий Гнап заявил, что намерен в ближайшее время вернуть команде проекта "Слідство.Інфо" более 9 тысяч евро денежного приза премии "Свободная пресса Восточной Европы - 2015".