«Бляяха»: Юрий Луценко поддержал жену, которая оконфузилась в Раде

Опубликовано: Четверг, 07 февраля 2019 17:44

Генеральный прокурор Юрий Луценко оригинально поддержал свою жену, представителя Президента Украины в Верховной Раде Ирину Луценко, которая сегодня, в свой день рождения, оконфузилась во время выступления в Раде.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

Генпрокурор вспомнил, как в 1986 году познакомился со своей будущей женой.

"Осенью 1986 подходила к концу моя солдатская служба. Несмотря на военную кафедру, тогда нас всех загребли в армию на 2 года - потому что демографическая яма, дети детей войны. В конце августа я выпросил 2 дня отгула, чтобы написать заявление и поселиться в общежитие Львовского политеха на 4 курс. Общежитие было пустое. Чтобы где-то переночевать, поймал какого-то испуганного первокурсника и напросился к нему на ужин. По телевизору шло Сан-Ремо, самое главное на те советские годы окно в западную муз. эстраду. И тут в комнату зашла девушка из соседней комнаты, искала соль. Соли не было. Был я. Так мы познакомились с Ириной", - рассказал Луценко.

Он признался, что они с Ириной всю ночь проговорили на кухне.

"Прошел концерт. Съели ее ужин. Перевалило за полночь. Я пошел с ней мыть посуду. К утру говорили о Львове, о Хемингуэе, о Челентано, о Колумбе, о династии Тан, о квантовой физике, про .... всевсевсе. В восемь я попрощался. Поцеловал в щочку. Она сказала: Бляяяяяха, я думала, ты будешь приставать. А ты всю ночь говорил. Приходи еще", - поделился Генпрокурор воспоминаниями.

Он отметил, что спустя более 30 лет им все еще не хватает времени договорить обо всем.

"Бляяяяяяяха, я люблю мою Ирину. C Днем рождения!" - резюмировал Генпрокурор.

Луценко

Стоит отметить, что в посте-поздравлении Луценко опубликовал видео с сегодняшнего заседания ВР, на котором его жена перепутала тексты выступления с трибуны и попала в курьезную ситуацию. 

Так, Луценко должна была говорить о переименовании Днепропетровской области, но начала доклад о недопуске на выборы наблюдателей из России.

"Ира! Конституция! Конституция", - кто-то обратился к Луценко и после этого она поняла свою ошибку.

"Бляха-муха!" - отреагировала представитель Президента в ВР на свою ошибку и попросила извинения у коллег.

Спикер ВР Андрей Парубий призвал коллег понять Луценко, поскольку "все находятся в состоянии высокой напряженности".