Нардепы от «Силы людей» больше не поддерживают Гнапа и просят снять кандидатуру

Опубликовано: Четверг, 07 февраля 2019 18:21

Партия "Сила людей" призвала представителя партии на президентских выборах Дмитрия Гнапа отказаться от кандидатства.

Заявление опубликовали народные депутаты Украины Остап Еднак и Наталья Веселова в Facebook.

"Мы призываем Дмитрия Гнапа отклонить свою кандидатуру на пост президента от партии "Сила людей" и хотим извиниться перед нашими избирателями и сторонниками. Мы понимаем, что это бросает тень и на политическую силу, и на нашего кандидата и приводит к разочарованиям", - заявил Еднак.

Также он подчеркнул, что объяснения Гнапа неудовлетворительны и не отвечают стандартам качества честных политиков.

Наталья Веселова также извинилась за этот случай, за то, что призывала людей собирать деньги на взнос Дмитрия Гнапа в ЦИК.

"Мы бы вообще не зарегистрировали его кандидатуру на праймериз. Самое честное, что может сделать Дмитрий Гнап - это отозвать свою кандидатуру с должности кандидата в президенты", - сказала Веселова.

Заява народних депутатів України Остап Єднак - Ostap Yednak та Веселова Наталія - Veselova Nataliia щодо ситуації, що склалася навколо кандидата у Президенти від партії Сила Людей. Ми вважаємо ситуацію навколо Дмитра Гнапа неприйнятною. Ми припиняємо підтримку Дмитра як кандидата. Закликаємо Дмитра зняти кандидатуру. Просимо вибачення перед вами, друзі, що зрадили довіру.

Опубліковано Натал'єю Веселовою Четвер, 7 лютого 2019 р.

Сегодня стало известно, что кандидат в президенты Дмитрий Гнап забыл передать на помощь Вооруженным силам Украины девять тысяч евро премии, полученной проектом "Слідство.Інфо" в 2015 году.

Руководитель ресурса "Слідство.Інфо" Анна Бабинец заявила, что Дмитрий Гнап больше половины денежного приза премии "Свободная пресса Восточной Европы - 2015" перечислил на свой банковский счет, хотя изначально обещал всю сумму направить на армию.

По ее словам, почти четыре года назад агентство получило премию "Свободная пресса Восточной Европы-2015", денежный приз составил 15 тыс. евро.

"На то время руководитель "Слідство.Інфо" Дмитрий Гнап от имени команды публично заявил, что эти деньги будут потрачены на помощь армии. На днях ко мне обратились коллеги из другого медиа с вопросом о судьбе этих денег. Все это время я была уверена, что приз действительно пошел на армию. Начали разбираться. Выяснилось, что премия была перечислена на банковский счет Дмитрия (возможно, потому, что счета ОО "Слідство.Інфо" были открыты лишь в декабре 2015-го, а премия поступила где-то за полгода до этого)", - отметила Бабинец.

Журналист рассказала, что по словам Гнапа, 2 тыс. евро действительно были переданы в помощь армии, 3900 евро пошли на расходы организации (были дыры в финансировании) и 9100 евро до сих пор находятся на банковском счете Дмитрия Гнапа.

  • Дмитрий Гнап заявил, что намерен в ближайшее время вернуть команде проекта "Слідство.Інфо" более 9 тысяч евро денежного приза премии "Свободная пресса Восточной Европы - 2015".