Gucci обвинили в расизме: бренд снял с продажи необычный джемпер

Опубликовано: Четверг, 07 февраля 2019 18:58

Бренд Gucci отозвал свой джемпер в виде поло из магазинов после того, как пользователи социальных сетей обвинили его в расизме.

Об этом пишет газета The Guardian.

Трикотажная "балаклава" стоимостью 890 долларов, входящая в коллекцию осень-зима 2018 года, покрывает нижнюю половину лица и имеет вырез с большими красными губами.

Пользователи Twitter и Instagram были крайне возмущены такой вещью, заявив, что лицо модели в этом свитере напоминает блэкфейс (старинную разновидность театрального грима, которую использовали для карикатурного изображения темнокожих), отметив, что в феврале в США отмечается день черной истории.

Один из пользователей написал: "Вязаный балаклава-топ от Gucci. Счастливого месяца чёрной истории всем".

Другой пользователь указал на отсутствие разнообразия у бренда: "Это 2019 и вы говорите, что модельеры не знают, похоже ли это на расистское украшение? Gucci знал, что делает. Как и все они знают. Дайте темнокожим дизайнерам работать на вас, если вы сами не можете распознать подобные вещи. И прекратите извиняться, вы явно не сожалеете".

После этого компания Gucci извинилась, а также убрала водолазку-балаклаву из онлайн-продажи и всех магазинов.

  • Ранее сообщалось, что Gucci, Off-White и Balenciaga стали самыми популярными брендами в четвертом квартале 2018 года.
  • 21 декабря в Милане состоялась презентация коллекция Pre-Fall от Gucci. Зрителям были представлены 86 изысканных образов.