В МИД Нидерландов уверены, что Россия согласится на переговоры по MH17

Опубликовано: Четверг, 07 февраля 2019 22:42

Министерство иностранных дел (МИД) Нидерландов заявило, что в ближайшее время Россия сядет за стол переговоров по вопросу признания ответственности за крушение Boeing рейса MH17 в 2014 году.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Мы связываемся с Россией по вопросам государственной ответственности по дипломатическим каналам", - сказала пресс-секретарь министерства иностранных дел Нидерландов.

Она также выразила уверенность, что в ближайшее время Россия сядет за стол переговоров.

"Мы все больше и больше уверены в том, что вскоре проведем встречу с россиянами", - отметила пресс-секретарь.

Самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Катастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей.

Согласно выводам экспертов международной следственной группы, самолет Boeing-777 был сбит ракетой, запущенной из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Независимая группа экспертов Bellingcat опубликовала детальное расследование, в котором установила, что самоходная огневая установка "Бук", сбившая рейс MH17, - это "Бук 3х2" из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курской области.

Адвокат Джерри Скиннер в 2016 году подал в Европейский суд по правам человека иск против РФ и лично президента страны Владимира Путина на 330 млн долларов от лица родственников погибших при крушении рейса.