В США посадили ветеринара, который вшивал героин в тела щенков

Опубликовано: Пятница, 08 февраля 2019 00:22

В США суд приговорил ветеринара к шести годам тюремного заключения. Он вшивал в тела щенков жидкий героин, делая их "мулами" для колумбийских наркоторговцев.

Об этом сообщает Assosiated Press.

39-летний ветеринар Андрес Лопес Элорез был частью преступной схемы контрабанды наркотиков в США. Он делал из собак контейнеры для перевозки, зашивая в них пакеты с жидким героином. Мужчина арендовал ферму в городе Медельине в Колумбии, где тайно выращивал щенков.

Щеночки 1

1 января 2005 года правоохранительные органы провели обыск на ферме и изъяли 17 пакетов жидкого героина, в том числе 10 пакетов, которые были внутри щенков. Трое животных умерли от заражения вирусом после операций.

Героин 1

Щеночки 2

Элорез 10 лет скрывался от полиции, пока в 2015 году его не арестовали в Испании. В мае 2018-го мужчину экстрадировали в США, а в сентябре он признал свою вину. В четверг, 7 февраля, суд в Бруклине приговорил Элореза к шести годам тюремного заключения.

Ветеринар

Фото: Drug Enforcement Administration

Судьба по крайней мере двух выживших щенков сложилась хорошо. Бигля по имени Донна приютила семья колумбийского полицейского. Ротвейлер, получившая кличку Героиня, стала работать в колумбийской полиции - теперь она сама помогает искать наркотики.

  • СБУ обнаружила в Полтавской области крупнейшую партию метадона в истории Украины.
  • В Африки задержали российских моряков с 9,5 тоннами кокаина на борту.
  • В 2018 году Нацполиция на "черном рынке" изъяла наркотиков на 23 миллиарда гривен.