«Желтые жилеты» вернулись на улицы Парижа: полиция применила газ

Опубликовано: Суббота, 09 февраля 2019 15:59

Во Франции 13-я волна протестов так называемых "желтых жилетов" началась со столкновения демонстрантов и полиции.

Об этом сообщает Assosiated Press.

В субботу, 9 февраля, протестующие в Париже начали движение от здания Национального собрания по направлению к Эйфелевой башне. Как сообщается, полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов возле Елисейских полей, где начались столкновения.

Как минимум одному человеку оказывается медицинская помощь. Полиция арестовала около 10 протестующих.

Читайте также
Начало новой революции или ад для Макрона: что творится в Париже

Как отмечает AP, активисты желтых жилетов, которые за последние три месяца вывели на улицы сотни тысяч жителей Франции, не могут добиться своих целей, движение политически разделено и не имеет единого лидера. При этом президент Эммануэль Макрон - цель гнева многих демонстрантов - пытается вернуть себе поддержку, пробуя подавить движение национальными политическими дебатами. Опросы показывают, что рейтинг одобрения Макрона растет.

Желтые жилеты 1

Желтые жилеты 2

Желтые жилеты 3

Фото: AP

  • 27 января на улицы Парижа против так называемых "желтых жилетов" вышли тысячи протестующих в красных шарфах и жилетах синего цвета.
  • Премьер-министр Франции Эдуард Филипп предложил разработать закон, запрещающий протестующим в желтых жилетах надевать маски во время демонстраций.
  • 8 января стало известно, что с начала акций протестов "желтых жилетов" во Франции суд вынес свыше тысячи приговоров по делам, связанным с правонарушениями участниками митингов.