В Париже участнику акции «желтых жилетов» оторвало пальцы на руке

Опубликовано: Суббота, 09 февраля 2019 19:19

Участнику манифестации "желтых жилетов" в Париже (Франция) разорвало кисть руки во время стычки с полицией: мужчина лишился четырех пальцев.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Так, "желтые жилеты", выходящие в знак протеста на улицы тринадцатую неделю подряд, вступили в столкновения с полицией в районе здания Национального собрания. Правоохранительные органы в ответ применили слезоточивый газ и дубинки.

В ходе стычки серьезно пострадал один из участников манифестации. Согласно данным полиции, пострадавший потерял четыре пальца.

Как сообщает издание Le Figaro со ссылкой на очевидцев, причиной тяжелой травмы стала граната, которую правоохранители бросили в толпу, пытаясь оттеснить протестующих, штурмовавших ограду парламента.

В правоохранительных органах пока не подтверждают, что причиной травмы мужчины стала именно граната.

По данным СМИ, пострадавший – фотограф "желтых жилетов", который хотел отбросить гранату, прилетевшую в группу митингующих, однако она разорвалась в его руке.

Согласно данным полиции, в Париже французские правоохранители уже задержали 21 демонстранта.

Акции протеста, организованные "желтыми жилетами", начались в середине ноября из-за намерений властей Франции ввести налог, провоцирующий рост цен на автомобильное топливо. Одним из ключевых требований протестующих являлось повышение минимальной зарплаты.

Стоит отметить, что протестующие продолжают выходить на улицы, несмотря на то, что 4 декабря правительство Франции решило ввести мораторий на рост налога на топливо на 6 месяцев из-за массовых протестов и беспорядков в стране.

Теперь митингующие протестуют в целом против реформ правительства Франции и президента Эммануэля Макрона.

Париж1

Париж2

Париж3

Париж4

Париж5

Париж6

Париж7

Париж8

Париж9

Фото: АР

  • Ранее премьер-министр Франции Эдуард Филипп предложил разработать закон, запрещающий протестующим в желтых жилетах надевать маски во время демонстраций.
  • 8 января стало известно, что с начала акций протестов "желтых жилетов" во Франции суд вынес свыше тысячи приговоров по делам, связанным с правонарушениями участниками митингов.