В Виннице от кори умер студент медуниверситета

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 11:15

В субботу, 9 февраля, в результате осложнений от кори умер студент Винницкого национального медицинского университета им. Н. И. Пирогова Сергей Бутенко.

 

Об этом говорится в сообщении на странице студенческого совета Винницкой области.

Парень умер в результате коревой пневмонии - осложнения после перенесенного заболевания.

"Мы искренне сочувствуем семье умершего. Пусть его душа покоится с миром. Призываем каждого из вас к вакцинации, ведь эта страшная болезнь может застать кого угодно!" - отмечается в сообщении.

01 copy

студент-медик_Винница_корь

Стоит отметить, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году превысило 82 тыс. человек, а это самый большой показатель десятилетия.

  • 22 января в Центре общественного здоровья сообщили, что в 2019 году от кори умерли пять человек. Всего количество заболевших в тот момент достигало отметки в 8,5 тыс. человек.
  • 23 января исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун проинформировала, что министерство до конца недели подготовит документы для созыва специальной комиссии по рассмотрению вопроса объявления эпидемии кори в стране.
  • 30 января Ульяна Супрун сообщила, что Минздрав не будет объявлять эпидемию кори в Украине.
  • С 18 февраля по 10 марта во Львове будет проводиться массовая вакцинация детей от кори при наличии согласия со стороны родителей.
  • Ранее сообщалось, что в Европейском регионе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) фиксирует высокие показатели заболевания корью.