Главу Херсонского облсовета Мангера исключили из «Батькивщины»

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 12:32

Херсонская областная ячейка "Батькивщины" исключила главу Херсонского областного совета Владислава Мангера из партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, опубликованное поздно вечером 9 февраля.

Так, решение об исключении Мангера было принято на заседании бюро 8 февраля.

"Бюро областной партийной организации решило считать Мангера Владислава исключенным из членов партии "Батькивщина" и снять его с учета членов партии", - говорится в сообщении.

Также бюро партии рекомендовало Мангеру покинуть должность главы Херсонского областного совета.

мангер

4 февраля стало известно, что правоохранительные органы Украины заочно сообщили о подозрении Алексею Левину в подготовке и организации нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти. Ранее этот человек был осужден вместе с отцом. Его отец получил пожизненный срок, а вот сам Левин - до 15 лет за организацию убийств и разбойных нападений на территории Херсонской области.

По словам народного депутата Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема, Левин является помощником депутата областного совета города Херсон Николая Ставицкого, близкого к главе областного совета Владиславу Мангере.

  • Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти.
  • 12 ноября экс-помощника народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского взяли под стражу без альтернативы внесения залога по делу об убийстве чиновницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.
  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.
  • В связи со смертью чиновницы правоохранители переквалифицировали дело о нападении на нее на статью Уголовного кодекса "Законченное умышленное убийство".