Обнародовано видео вчерашнего штурма управления полиции в Киеве

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 13:22

В Сети обнародовано видео попытки штурма группой лиц Подольского управления полиции в Киеве. Инцидент произошел накануне.

Видео обнародовал на своей странице в Facebook советник главы МВД Владимир Мартыненко.

"Так выглядит мирная акция в современной Украине. Это для учебников. Как действовать нельзя. Реакция будет адекватной и по закону", - написал он.

Отак виглядає мирна акція в сучасній Україні. Штурм Подільського у м. Київ управління поліції. 9 лютого 2019. Це для підручників. Як діяти не можна. Реакція буде адекватною і згідно закону.

Опубліковано Володимиром Мартиненком Неділя, 10 лютого 2019 р.

Ранее Мартыненко отметил в Facebook, что вчерашняя ситуация со штурмом управления похожа на провокацию.

"Ситуация напоминает чью-то очень удачно разыгранную постановку. Постановку с провокацией в сторону государственности. Иначе для чего переться в отдел полиции? Освобождать тех, кого уже выпустили? Требовать чего? Как еще можно назвать ситуацию, когда группа молодых людей врывается в полицейский участок, имея в карманах ножи, пистолет, газовые баллоны?.. С расчетом на что это все? И на кого? На какого зрителя? Уже ж выпустили всех", - отметил он.

Мартыненко добавил, что правоохранители, превысившие полномочия во время вчерашнего инцидента в управлении, должны понести ответственность по закону, а правовую оценку их действиям даст прокуратура и Государственное бюро расследований (ГБР).

пост1

Как стало известно накануне, правоохранители с применением силы задержали группу людей у Подольского управления полиции. По данному факту уже открыто производство – по ст. 365 ч.2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Расследование возможного превышения полномочий полицейскими проведет ГБР.

В пресс-службе столичной полиции, в свою очередь объяснили, что задержание группы людей произошло после попытки штурма управления. Отмечалось, что неизвестные пытались повредить входные двери, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими.

"С Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц. После того, как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям. В результате всех активных участников задержали, а это - около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия", - отмечалось в сообщении полиции.

В пресс-службе указывали, что в результате инцидента в госпитализации нуждались трое полицейских. У задержанных изъяли "наган" и ножи.

  • Накануне сообщалось, что на Контрактовой площади в Киеве, перед встречей с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, правоохранители задержали группу лиц с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". 
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что нинешняя президентская кампания набрала устрашающих оборотов. "Хмурые личности в карманах с кастетами и флаконами зеленки. Заминированные машины, битвы агитаторов, подкуп и контр-подкуп. Информационная война и гонка популизма до маразма", - так он охарактеризовал сложившуюся ситуацию.