В Харькове полиция открыла производство за попытку подкупа избирателя

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 13:56

Харьковские правоохранители открыли производство по факту попытки подкупа избирателя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной полиции.

Так, 9 февраля 65-летнему пенсионеру на его мобильный позвонила неизвестная женщина и поинтересовалась, будет ли мужчина голосовать на выборах и определился ли он с кандидатом на пост президента. После чего женщина предложила пенсионеру 500 гривен, чтобы тот проголосовал за определенного кандидата.

Для этого мужчина должен был сообщить свои персональные данные. Но пенсионер отказался и выключил телефон.

По факту попытки подкупа избирателя полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 160. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

  • Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у него есть информация о возможных применениях незаконных схем во время президентской избирательной кампании.
  • 2 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители фиксируют в Украине попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.
  • Ранее Арсен Аваков сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины создана специальная группа для фиксации нарушений во время избирательной кампании.