Крищенко: действиям спецназа дадут оценку ГБР и наше служебное расследование

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 15:20

Вчерашним действиям спецназа под Подольским управлением полиции дадут оценку следователи Государственного бюро расследований (ГБР), а также сами правоохранители по итогам внутреннего служебного расследования.

Об этом заявил на брифинге 10 февраля глава столичной полиции Андрей Крищенко. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Была попытка захвата райуправления полиции, в котором было большое количество огнестрельного оружия. Поэтому было задействовано спецподразделение полиции для разблокирования и предотвращения возможных тяжких последствий. Действиям спецназа будет дана оценка следователями ГБР (Госбюро расследований, - ред.) и нашим служебным расследованием. Как действиям в райуправлении полиции, так и по первому задержанию (на Контрактовой площади, - ред.)", - отметил Крищенко.

Он уточнил, что правоохранители уже предоставили все имеющееся видео по инциденту, а также готовы предоставить все необходимые материалы.

(На видео - с 11:43)

  • Накануне сообщалось, что на Контрактовой площади в Киеве, перед встречей с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, правоохранители задержали группу лиц. Впоследствии при попытке штурма Подольского управления полиции были задержаны еще около 40 человек.
  • Государственное бюро расследований (ГБР) проведет следственные действия в рамках уголовного производства по факту задержания сотрудниками правоохранительных органов группы людей возле управления полиции в Киеве. Производство открыто по ст. 365 ч.2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).
  • В Сети обнародовано видео попытки штурма группой лиц Подольского управления полиции в Киеве. Инцидент произошел накануне.