Задержания в Киеве: ни один полицейский пока не отстранен от работы

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 17:00

По состоянию на 10 февраля ни один полицейский, который участвовал накануне в задержаниях в Киеве, не был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Об этом заявил на брифинге 10 февраля глава столичной полиции Андрей Крищенко. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Мы только начали служебное расследование, и конкретно по действиям каждого мы будем давать оценку. Если лицо, по моему мнению, сможет влиять на ход служебного расследования, оно будет отстранено. На данный момент никто не отстранен… Приказы о начале служебных расследований я издал", - отметил он.

Крищенко уточнил, что Национальная полиция проведет два служебных расследования.

"Служебные расследования будут проведены по всем фактам, по всем действиям полиции. Я уже назначил служебное расследование по действиям полиции, когда задерживали первых молодых людей. Будет проводить ГУ Нацполиции в городе Киеве. Второе служебное расследование будет проводиться или по требованию следователя, или Центральный аппарат Нацполиции", - добавил он.

(На видео - с 27:46 и с 44:06)

  • Накануне сообщалось, что на Контрактовой площади в Киеве, перед встречей с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, правоохранители задержали группу лиц. Впоследствии при попытке штурма Подольского управления полиции были задержаны еще около 40 человек.
  • Государственное бюро расследований (ГБР) проведет следственные действия в рамках уголовного производства по факту задержания сотрудниками правоохранительных органов группы людей возле управления полиции в Киеве. Производство открыто по ст. 365 ч.2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).
  • В Сети обнародовано видео попытки штурма группой лиц Подольского управления полиции в Киеве. Инцидент произошел накануне.