На Донбассе после боя с боевиками пропал боец 128-й бригады

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 17:59

В 128-й бригаде заявили, что их боец мог попасть в плен боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба бригады в Facebook.

"Вчера во время обстрела противником взводного опорного пункта один наш военнослужащий получил ранение и был эвакуирован для оказания медицинской помощи. Один военнослужащий вероятно из-за полученной контузии потерял ориентацию и при самостоятельной эвакуации покинул наблюдательный пост в противоположном от позиций Вооруженных Сил Украины направлении. В этих обстоятельствах мы не исключаем попадание в плен", - говорится в сообщении.

Военные отметили, что ищут побратима "всеми доступными в условиях текущей ситуации средствами".

128 бригада

Напомним, 22 января стало известно, что боевики "ДНР" захватили в плен бойца 58-й бригады Станислава Панченко, а в начале января в плен боевиков попал боец 128-й бригады Андрей Качинский.

  • 21 января российские оккупационные войска дважды нарушали режим прекращения огня, но никто из украинских военных не пострадал. При этом, известно об одном раненном оккупанте и одном убитом.
  • В субботу, 19 января, на Крещение российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.
  • 17 января российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня и ранили одного украинского военного.
  • 16 января в результате обстрела боевиками военного автомобиля Вооруженных сил Украины ранения и травмы получили 10 военнослужащих.