В полиции запустили флешмоб «Я - бандеровец»

Опубликовано: Воскресенье, 10 февраля 2019 20:38

В Национальной и патрульной полиции запустили флешмоб "Я - бандеровец" с целью извиниться за действия одного из стражей порядка, который во время столкновения и задержания участников движения С14 возле Подольского райотдела полиции Киева крикнул "Ложись, Бандера!".

Об этом сообщают #Буквы со ссылкой на Facebook-страницы правоохранителей.

Флешмоб "Я - бандеровец"  запустил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев, который написал в соцсети Facebook, что он тоже бандеровец.

"Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!" – написал Князев.

Он добавил в посту хештег #ябандерівець.

Князев

Впоследствии к флешмобу присоединились также заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, который создал рамку для фото профиля с надписью "Я прошу прощения. Я тоже бандеровец", глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, известный как "Позывной Маршал", первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, у которого на рамке для фото появилась надпись "Я - полицейский. Я - Бандера!" и другие. 

Фацевич

"Я - Бандера. Я - офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: "Ложись, Бандера"! Я не поддерживаю захват каких-либо зданий! Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ! Спасибо", - написал Жуков на своей странице в Facebook.

Жуков

Билошицький

Также к флешмобу присоединился советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Я работаю в МВД Украины. Это мой рабочий кабинет. Я тоже бандеровец и этим горжусь! Бандера мой Герой! Я категорически против призывов: "Ложись, Бандера" - это позор и это недопустимо! Я не поддерживаю любые насильственные действия, попытки захвата государственных зданий и использование этого с целью попыток дестабилизации, сеяния паники и отчаяния в обществе! Выводы каждый сделает сам. И мы также, безусловно. Спасибо за понимание. Объединяемся ради сохранения государства! Слава Украине! Смерть врагам!" - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Шкиряк

Он также опубликовал фотографию из своего кабинета, в котором на стене висит портрет Степана Бандеры.

шкиряк

Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

К флешмобу присоединился также народный депутат Антон Геращенко.

"Присоединяюсь к главе Национальной Полиции Сергею Князеву!" - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко

Как стало известно накануне, правоохранители с применением силы задержали группу людей у Подольского управления полиции. По данному факту уже открыто производство – по ст. 365 ч.2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Расследование возможного превышения полномочий полицейскими проведет ГБР.

В пресс-службе столичной полиции, в свою очередь объяснили, что задержание группы людей произошло после попытки штурма управления. Отмечалось, что неизвестные пытались повредить входные двери, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими.

"С Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц. После того, как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям. В результате всех активных участников задержали, а это - около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия", - отмечалось в сообщении полиции.

В пресс-службе указывали, что в результате инцидента в госпитализации нуждались трое полицейских. У задержанных изъяли "наган" и ножи.

  • Накануне сообщалось, что на Контрактовой площади в Киеве, перед встречей с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, правоохранители задержали группу лиц. Впоследствии при попытке штурма Подольского управления полиции были задержаны еще около 40 человек.
  • Государственное бюро расследований (ГБР) проведет следственные действия в рамках уголовного производства по факту задержания сотрудниками правоохранительных органов группы людей возле управления полиции в Киеве. Производство открыто по ст. 365 ч.2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).
  • В Сети обнародовано видео попытки штурма группой лиц Подольского управления полиции в Киеве. Инцидент произошел накануне.