Трамп сравнил со снеговиком кандидата в президенты США от демократов

Опубликовано: Понедельник, 11 февраля 2019 08:02

Сенатор Демократической партии от штата Миннесота (США) Эми Клобушар в воскресенье объявила о том, что будет принимать участие в выборах президента страны в 2020 году. Нынешний президент Дональд Трамп отреагировал на такое заявление, сравнив политика со снеговиком.

Об этом он написал в Twitter.

В своей речи Клобушар отметила, что она – первая женщина от Демократической партии, готовая противостоять представителю республиканцев, нынешнему американскому лидеру Дональду Трампу, на предстоящих выборах в 2020 году.

"Я стою перед вами – внучка шахтера, добывавшего железную руду, дочь учительницы и газетчика, первая женщина, избранная в Сенат США от штата Миннесота, – чтобы объявить о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Соединенных Штатов", – заявила она.


Трамп отреагировал на заявление Клобушар, отметив, что она выбрала для этого неудачное время, поскольку к концу речи была похожа на снеговика. В это время на улице шел сильный снег.

снеговик

1000x 1

Фото: Getty Images

"Эми Клобушар объявила о том, что она вступает в гонку за президентское кресло в буквальном смысле во время снежной бури и на морозе. Время подобрано неудачно. К концу своей речи она выглядела как снеговик!" - написал Трамп.

трамп

Как известно, Клобушар трижды избиралась в Сенат на шестилетний срок. Она заявляет, что в ходе президентской гонки представит новый стиль руководства страной, отличающийся от того, который использует нынешний президент.

Клобушар надеется, что ее умеренная политика и хорошие электоральные результаты в Миннесоте позволят ей вернуть штаты, которые Трамп "отнял" у демократов на выборах в 2016 году, включая соседние Айову, Висконсин и Мичиган, а также Пенсильванию.

Как кандидат в резиденты, Клобушар не поддерживает идею всеобщего медицинского обслуживания, что, вероятно, будет отличать ее от более либеральных кандидатов, занимающих другую позицию в этом вопросе.