В Британии призвали «быть готовыми применить силу» после Brexit

Опубликовано: Понедельник, 11 февраля 2019 08:49

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выступит с речью в Лондоне, 11 февраля. Чиновник собирается заявить о том, что Британия должна быть готова "применить силу" после Brexit в защиту своих глобальных интересов.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, британский министр планирует заявить о том, что необходимо более жестко защищать британские границы после того, как страна выйдет из состава Европейского союза. Первыми возможными противниками министр назовет Россию и Китай.

С целью усилить оборону объединенного королевства министр предложит отправить новый авианосец HMS Queen Elizabeth в Тихий океан. На борту корабля будут находиться две эскадрильи британских и американских самолетов F-35. Также он предложит инвестировать в наступательные кибер-возможности и занять более жесткую военную позицию после Brexit, чем это было в последние годы.

Также министр назовет нынешние границы между миром и войной "размытыми" и скажет, что Британия и ее союзники должны быть готовы "использовать жесткую силу для поддержки и защиты своих интересов".

Уильямсон подчеркнет, что на данный момент отношения России с западными странами уже напряжены из-за таких вопросов, как аннексия Крыма, обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов в США и применение нервного реагента "Новичок" в Солсбери.

"Стратегия, которая заключается в том, чтобы говорить, вместо того чтобы действовать, может привести нас к тому, что нашу нацию будут воспринимать как "бумажного тигра", - заявит чиновник.