Дело Гандзюк: отстраненный замглавы ХОГА готов дать показания на полиграфе

Опубликовано: Понедельник, 11 февраля 2019 11:30

Временно отстраненный заместитель главы Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук заявил, что договорился о встрече со следователями СБУ и готов дать показания по делу об убийстве Екатерины Гандзюк на полиграфе.

Об этом он написал в Facebook.

Рищук отметил, что в пятницу, 8 февраля, после сессии Херсонской ОГА подал заявление о временном отстранении от выполнения служебных обязанностей.

В понедельник, 11 февраля, его заявление рассмотрел и подписал глава ХОГА Андрей Гордеев, о чем проинформировал общественность в Facebook.

"Подписал заявление Евгения Рищука о временном отстранении на время расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк", - написал Гордеев.

гордеев

Политик подчеркнул, что Рищуку нечего скрывать и он настроен на максимальное сотрудничество со следствием.

Сам Рищук призвал прекратить политические спекуляции вокруг него.

Также он сообщил, что в пятницу договорился со следователем СБУ о встрече в Киеве.

"Предложил предоставить информацию относительно меня с применением полиграфа. Скрывать, Слава Богу, нечего", - написал Рищук.

рищук

Чиновник отметил, что уже находится в столице и готов помогать следствию в этом "достаточно заполитизированном деле".

Ранее сообщалось, что 28 января отец херсонской активистки и заместителя мэра города Екатерины Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери Алексей Левин сотрудничал с главой Херсонской ОГА, членом БПП Андреем Гордеевым, его заместителем Евгением Рищуком и главой Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером.

В связи с этим 4 февраля в Киеве активисты пришли к Администрации Президента с требованием привлечь к ответственности содействующих в убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

В частности, они требовали исключить Андрея Гордеева и Евгения Рищука из рядов "Блока Петра Порошенко".

  • Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти.
  • 12 ноября экс-помощника народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского взяли под стражу без альтернативы внесения залога по делу об убийстве чиновницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.
  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.
  • В связи со смертью чиновницы правоохранители переквалифицировали дело о нападении на нее на статью Уголовного кодекса "Законченное умышленное убийство".