Известный волонтер «нарвался» на расследование его поста в соцсети

Опубликовано: Понедельник, 11 февраля 2019 17:58

Волонтер, бывший член комиссии по переаттестации полицейских Роман Синицын заявил об открытии против него уголовного производства из-за подозрений в угрозе полицейским.

Об этом Синицын сообщил на своей странице в Facebook.

Синицын отметил, что дело открыто из-за того, что он в соцсети разместил пост с призывом сообщить ему персональные данные полицейских, избивших активистов около Подольского райуправления полиции Киева 9 февраля.

"За постик о денежном вознаграждении за ФИО и домашний адрес сотрудников полиции, которые принимали участие в жестоком избиении людей, открыли в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) по 345 статье: "Угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также в отношении его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей". Ну по мне", - сообщил волонтер.

Синицын отрицает, что занимался сбором персональной информации о сотрудниках полиции, а тем более, угрожал им или их родственникам.

синицынсиницын1

Как стало известно накануне, правоохранители с применением силы задержали группу людей у Подольского управления полиции. По данному факту уже открыто производство – по ст. 365 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Расследование возможного превышения полномочий полицейскими проведет ГБР.

В пресс-службе столичной полиции, в свою очередь объяснили, что задержание группы людей произошло после попытки штурма управления. Отмечалось, что неизвестные пытались повредить входные двери, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими.

"С Контрактовой площади в управление полиции доставили группу лиц. После того, как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям. В результате всех активных участников задержали, а это - около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия", - отмечалось в сообщении полиции.

В пресс-службе указывали, что в результате инцидента в госпитализации нуждались трое полицейских. У задержанных изъяли "наган" и ножи.

  • Накануне сообщалось, что на Контрактовой площади в Киеве, перед встречей с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, правоохранители задержали группу лиц. Впоследствии при попытке штурма Подольского управления полиции были задержаны еще около 40 человек.
  • Государственное бюро расследований (ГБР) проведет следственные действия в рамках уголовного производства по факту задержания сотрудниками правоохранительных органов группы людей возле управления полиции в Киеве. Производство открыто по ст. 365 ч.2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).
  • В Сети обнародовано видео попытки штурма группой лиц Подольского управления полиции в Киеве. Инцидент произошел накануне.