Власти Якутии рекомендовали жителям топить лед из-за закрытия водоочистной станции

Опубликовано: Понедельник, 11 февраля 2019 21:15

В Якутии (Российская Федерация) управление Роспотребнадзора рекомендовало местным жителям покупать питьевую воду в бутылках или добывать ее изо льда после закрытия местной водоочистной станции.

Такое заявление опубликовано на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия).

"На время закрытия водоочистительной станции населению с. Верхневилюйск рекомендовано использовать для питьевых целей предварительно кипяченую ледовую воду и бутилированную воду, расфасованную в ёмкости", - посоветовали в российском ведомстве.

Как сообщается, 1 февраля из-за несоответствия санитарно-гигиеническим нормам качества питьевой воды после очистки и нарушений технологических этапов местную водоочистительную станцию в селе Верхневилюйск закрыли на 60 дней. Пробы показали, что питьевая вода в селе была в четыре раза хуже нормы по цветности и в три раза - по содержанию железа.

  • Житель села Нерюктяйинск в Якутии слепил елку из навоза.
  • Житель Таттинского район Якутии слепил из навоза символ 2018 года.
  • Житель села Ерт в Якутии сделал из навоза символ 2019 года.
  • В Российской Федерации на архипелаге Новая Земля (Архангельская область) ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей.