Аномальные морозы в США: на Гавайях выпал снег

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 08:14

На северо-западе США продолжаются арктические морозы, в результате которых выпал снег даже на Гавайях. На территории многих штатов запрещено пользоваться автотранспортом, а также закрыты школы, больницы, и другие инфраструктурные объекты.

Об этом сообщает Guardian.

В штате Вашингтон закрыли школы, также отменили законодательное собрание. В Сиэтле с начала месяца было три метели.

По данным Национальной метеорологической службы США, на территории международного аэропорта Сиэтл-Такома выпало 36 см снега, что вдвое больше прошлогоднего показателя.

Синоптики отметили, что снег выпал на гавайском острове Мауи впервые за долгое время.

Также Национальная метеорологическая служба Гонолулу зафиксировала гигантские 18-метровые волны во время шторма к северу от гавайских островов.

Местные жители отметили, что раньше никогда не видели такие высокие волны у берега.

На Гавайях отменили обучение в школах, поскольку местами высота снежного покрова достигала одного метра. Основная масса снега растаяла уже до полудня.

Также, снег и потоки арктического воздуха достигли северной Калифорнии, где снега не было последние 15 лет.

  • Средний Запад, северные равнины США и внутреннюю часть Канады охватил полярный вихрь, принесший аномальные морозы.
  • В результате непогоды на территории северо-восточных штатов Америки погиб 21 человек.
  • В Чикаго температура воздуха колеблется от 15 до 25 градусов ниже нуля. В Национальной метеорологической службе сообщили, что при сильных ветрах температура воздуха может колебаться от -35 °С до -50 °С. Кроме того, Чикаго засыпает снегом. По данным метеорологов, это самый сильный снегопад за последние 40 лет.
  • Из-за сильных снегопадов и аномальных морозов в США отменили тысячи авиарейсов, а граждан призвали оставаться дома и не выезжать на трассы без особой необходимости.