Во Франции ищут водителя инкассаторского фургона, исчезнувшего с миллионом евро

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 09:09

Неподалеку от французского города Обервилье исчез 28-летний водитель инкассаторского фургона. Он захватил 60 мешков с наличными - около миллиона евро.

Об этом сообщает местное издание Le Parisien.

Правоохранители сообщили, что в последний раз зафиксировали местоположение фургона около офиса Western Union. Это было около шести утра. Тогда инкассаторы вышли из фургона и вошли в здание, а когда вернулись, водителя уже не было на месте.

Позже удалось найти фургон. Водитель оставил его на расстоянии 500 метров от места происшествия и скрылся в неизвестном направлении. Полицейские отмечают, что в фургоне было 60 мешков наличных, потому немедленно открыли уголовное дело о похищении денежных средств по предварительному сговору.

Изначально представители компании заявляли, что в фургоне могло быть около 3 миллионов евро, потом сумму изменили, заявляя о пропаже миллиона евро, сколько там было на самом деле – точно неизвестно.

Работодатель охарактеризовал пропавшего водителя, как "хорошего человека во всех отношениях". Ранее он не привлекался за какие-либо нарушения правоохранителями.

  • В ноябре в Киевской области в городе Ирпень злоумышленники напали на инкассаторов. Так, двое неизвестных похитили из инкассаторского авто банкоматные кассеты с денежными средствами и скрылись на черном джипе.
  • В тот же день "ПриватБанк" объявил вознаграждение в размере 100 000 гривен за информацию, которая поможет задержать преступников, совершивших нападение на инкассаторский автомобиль банка в Ирпене.
  • Сумма средств, которые неизвестные похитили у инкассаторов "ПриватБанка" в Ирпене, составила не 1,8 млн гривен, как сообщалось ранее, а 3 млн гривен.