Порошенко сообщил, когда подпишет закон о курсе Украины в ЕС и НАТО

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 09:44

Президент Украины Петр Порошенко намерен на следующей неделе подписать закон об изменениях в Конституцию о стратегическом курсе нашей страны в Евросоюз и НАТО.

Об этом он заявил во время ежегодной инвестиционной конференции "Dragon Capital". Трансляция осуществлялась на Facebook-странице Главы государства.

"Мы с вами являемся участниками впечатляющего транзита Украины от постколониальной страны и части "русского мира" до государства и общества, которые готовятся и, я уверен, достигнут критериев, что позволят Украине подать заявку на вступление в Евросоюз и подписать План действий относительно членства в НАТО", - отметил Глава государства.

В связи с этим он заверил, что уже в ближайшее время подпишет соответствующий закон, который был ранее принят Верховной Радой.

"О серьезности наших намерений свидетельствуют изменения в Конституцию, которые были проголосованы на прошлой неделе... Верховная Рада уже поддержала эту инициативу Президента, и на следующей неделе я изменения в Конституцию подпишу. Надеюсь, это будет в Парламенте, публично. И это будет очень важный этап и шаг в истории нашего государства", – подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что взял публичное обязательство не позднее, чем в 2023 году подать заявку на присоединение к ЕС и получить План действий относительно членства в НАТО.

Порошенко1

У 2018 економіка України продемонструвала максимальне зростання за останні 7 років. Інфляція вперше за 5 років зменшилася до рівня 9%. Курс гривні протягом кількох років тримається відносно стабільним. Маємо найбільший обсяг міжнародних резервів за 5 років. Це майже $21 млрд. За останні 4 роки в Україні було відкрито 204 нових заводів та фабрик, будується ще 58. Після виборів Президента і ВР повернуся до законопроекту про податок на виведення капіталу як ключового джерела для внутрішніх інвестицій. Маємо дати чесну відповідь на питання цивілізованого ринку землі, відсутність якого є більшим гальмом для зростання економіки, ніж корупція. Дамо відповідь також на питання боротьби з корупцією і приватизації роздутого держсектора економіки. Силовики мають бути усунені від впливу на бізнес. Скористаюся першою нагодою, щоби законопроект про створення Національного бюро фінансових розслідувань був проголосований парламентом.

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 11 лютого 2019 р.
  • 7 февраля народные депутаты поддержали в целом законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса в Евросоюз и НАТО.
  • В тот же день Андрей Парубий подписал данный документ.
  • 9 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что против изменений в Конституцию Украины о курсе страны в НАТО и ЕС голосовали слуги Кремля.