Канал HBO снимает сериал о Чернобыле: появились первые кадры

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 11:36

В Сети обнародовали первые кадры исторического мини-сериала "Чернобыль", основанного на реальных событиях, произошедших в Украине в апреле 1986 года.

Фото опубликовал канал HBO, который занимается производством сериала.

Так, в сериале актеры расследуют взрыв на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Тогда радиоактивные выбросы разнесло по всей Европе. А советская власть скрыла масштабы катастрофы от людей. На ликвидацию последствий взрыва в Припять отправили группу специалистов. Они должны выяснить всю правду о дне аварии и найти настоящего виновника.

Сериал будет состоять из пяти эпизодов. Постановкой занимается режиссер и музыкант Юхан Ренк ("Во все тяжкие", "Ходячие мертвецы", "Викинги").

Главные роли в картине сыграли Стеллан Скарсгард ("Тор", "Девушка с татуировкой дракона"), Эмили Уотсон ("Теория всего", "Эквилибриум"), Джаред Харрис ("Союзники", "Корона") и Джесси Бакли ("Табу", "Зверь").

В частности, Джаред Харрис играет Валерия Легасова, ведущего советского физика-ядерщика. Будучи членом команды реагирования, он одним из первых осознал масштабы беспрецедентной катастрофы. Стеллану Скарсгарду досталась роль советского вице-премьера Бориса Щербины, который возглавлял правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Эмили Уотсон играет Ульяну Хомюк, советского физика-ядерщика, которая решила найти истинную причину взрыва на АЭС.

Премьера "Чернобыля" ожидается на канале HBO в мае нынешнего года.

аэс1

аэс2

аэс3

аэс4

аэс5

Фото: HBO

  • Чернобыльскую зону отчуждения в 2018 году посетили 63 тысячи человек, а туристическая прибыль составила около 39 миллионов гривен.
  • Ранее сообщалось, что в ноябре польская компания Farm 51 планировала открыть в зоне отчуждения музей виртуальной реальности.