В Киевской области водитель, убегая от полиции, совершил смертельное ДТП

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 12:21

В Киевской области в городе Борисполь при попытке скрыться от полиции автомобиль совершил смертельное ДТП.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области.

"Так, по спецлинии "102" поступило сообщение от неравнодушных горожан о том, что на одной из улиц города Борисполь подозрительный человек в балаклаве сел в машину с иностранными государственными номерами. Экипаж патрульной полиции мгновенно отреагировал и уже через несколько минут начал преследование автомобиля "Volkswagen", который подпадал под ориентировку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на законное требование водитель автомобиля не остановился и нарушая правила дорожного движения, подвергая других участников дорожного движения опасности, продолжал движение.

Убегая от полицейских, водитель при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в "Opel Vectra".

В результате ДТП водитель "Opel" погиб на месте, пассажир получил травму грудной клетки.

Водителем "Volkswagen" оказался 26-летний иностранец, который прибыл в Украину 2 месяца назад и временно проживал в Житомирской области.

Во время осмотра авто на грузинских номерах полиция изъяла две гранаты РГД-5 и запалы к ручным гранатам. Установлено, что к их хранению причастен пассажир автомобиля, 43-летний житель села Дударкив.

Водителя-правонарушителя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Его автомобиль изъяли и поместили на площадку временного содержания.
О задержании иностранца сообщили посольству Грузии и консульскому отделу МИД Украины.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) и по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Кроме того, работники полиции проверяют злоумышленников на причастность к совершению преступлений на территории области.

дтп1

дтп2

дтп3

Фото: Нацполиция

  • Ранее в Киеве на Южном мосту нетрезвый заместитель председателя Голосеевской райгосадминистраций Юрий Ткаченко травмировал патрульную, которая оформляла дорожно-транспортное происшествие.
  • Впоследствии мэр Киева Виталий Кличко уволил заместителя главы Голосеевской районной государственной администрации Юрия Ткаченко, который устроил пьяное ДТП в столице в четверг вечером.