На фабрику лжи Кремль ежегодно тратит миллиарды долларов, - Золотухин

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 12:46

Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин заявил, что российские власти ежегодно тратят миллиарды долларов на пропаганду в информационном пространстве.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, Золотухин во время презентации исследования "Белая книга специальных информационных операций против Украины 2014-2018" заявил: "Активные спецоперации в информационном пространстве начались давно и длились годами. По нашему мнению, это технологическая машина, целая индустрия, которую следует рассматривать с точки зрения конкретных отдельных историй и фейков".

В своей книге Дмитрий Золотухин предлагает посмотреть, как эта индустрия построена и работает. По его мнению, есть определенное ограниченное количество нарративов, которые строятся администрацией президента РФ. В книге Золотухин их называет "сериалами". А те, в свою очередь, делятся на сезоны - подборки конкретных фейков, направленных против Украины.

По словам замминистра, годовой бюджет Russia Today составляет 300 млн долларов, бюджет "Спутника" - 300-350 млн долларов и так далее.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" заявил, что российская пропаганда в преддверии выборов играет на теме войны в нашей стране.
  • Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок заявил, что Российская Федерация выделила своим спецслужбам дополнительные 350 миллионов долларов для вмешательства в выборы в Украине.