Арктический воздух и снег до 12 см: синоптики прогнозируют похолодание

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 13:10

До воскресенья, 17 февраля, в Украине ожидается незначительное похолодание и осложнение погодных условий в виде снега, мокрого снега и сильных порывов ветра.

Об этом предупредили в пресс-службе ГСЧС.

В сообщении сказано, что, по прогнозам Укргидрометцентра, в ночь со вторника на среду в Черновицкой области, а днем в Киевской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской и Полтавской областях ожидаются значительные осадки, преимущественно в виде мокрого снега.

Screenshot 4

Скриншот: Укргидрометцентр

Прогнозируется прирост снежного покрова от 6 до 12 см. Также ожидается налипание мокрого снега.

В частности, в Киевской области 12 февраля днем - значительные осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Здесь прирост снежного покрова составит от 7 до 10 см, также прогнозируется налипание мокрого снега. В сообщении указано, что это желтый уровень опасности.

Screenshot 5

Скриншот: Укргидрометцентр

"По Киеву и области - дождь с переходом в значительный мокрый снег, налипание мокрого снега. Утром местами туман. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, отдельные порывы 15-18 м/с. Температура в Киеве и области 0 - 2 градуса тепла", - сказано в сообщении.

Синоптик Наталья Диденко написала в Facebook, что постепенно в Украину заходит арктический воздух.

Она отметила, что в среду, 13 февраля, днем местами небольшие осадки вероятны в северных и западных областях.

погода1

погода

"Вследствие похолодания гололед на дорогах и тротуарах усилится, осторожно", - подчеркнула синоптик.

Также Диденко отметила, что до конца недели температура снизится еще на несколько градусов, но с воскресенья, 17 февраля, снова потеплеет.

  • В связи с погодными условиями Киевская городская государственная администрация (КГГА) призвала водителей не выезжать в понедельник, 11 февраля, на своих авто и предупредила об эвакуации транспортных средств, мешающих снегоуборочной технике.
  • Ранее харьковский сурок Тимка Третий предсказал, когда в Украину придет весна.