Порошенко предложит ВР проголосовать за налог на выведенный капитал и Нацфинбюро

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 12:59

Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить Верховной Раде вернуться к рассмотрению законопроектов о налоге на выведенный капитал и создании Национального бюро финансовых расследований.

Об этом он проинформировал во время ежегодной инвестиционной конференции "Dragon Capital". Трансляция осуществлялась на Facebook-странице Главы государства.

"Заявляю, что после возвращения народных депутатов с избирательных гонок в зал Верховной Рады буду предлагать вернуться к законопроекту о налоге на выведенный капитал как ключевой источник для внутренних инвестиций", - отметил Порошенко.

Глава государства также считает, что необходимо "дать честный ответ" на вопросы о цивилизованном рынке земли, "отсутствие которого является еще большим тормозом для роста экономики, чем коррупция".

"Еще что очень важно: силовики должны окончательно быть отстранены от влияния на бизнес. Кстати, воспользуюсь первой же возможностью, чтобы законопроект о создании Национального бюро финансовых расследований был проголосован Парламентом в ближайшее время", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко5

Порошенко6

У 2018 економіка України продемонструвала максимальне зростання за останні 7 років. Інфляція вперше за 5 років зменшилася до рівня 9%. Курс гривні протягом кількох років тримається відносно стабільним. Маємо найбільший обсяг міжнародних резервів за 5 років. Це майже $21 млрд. За останні 4 роки в Україні було відкрито 204 нових заводів та фабрик, будується ще 58.

  • В марте прошлого года Петр Порошенко заявлял, что законопроект о Национальном бюро финансовых расследований, в случае его принятия Парламентом, лишит правоохранительные органы возможности вмешиваться в деятельность бизнеса.
  • В апреле Президент внес в Верховную Раду законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности (финансовых расследований).
  • В октябре Петр Порошенко и фракция партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) выступили за введение налога на выведенный капитал.