Во Львовской области из-за гриппа и кори на карантин ушли более 200 школ

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 15:44

Во Львовской области из-за заболеваемости гриппом и корью приостановили обучение в 231 учебном заведении.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

"На сегодняшний день в области имеем не очень приятную ситуацию. На Львовщине приостановили образовательный процесс из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в 231 учебном заведении", - сообщила директор департамента образования и науки Львовской ОГА Любомира Мандзий.

В частности, на сегодняшний день занятия приостановлены во всех школах города Дрогобыча, Каменка-Бугского района и ОТГ, отдельных школах Городокского, Яворивского, Пермешлянського, Бугского, Бродовского, Жидачивского, Пустомытовского, Городокского, Самборского и Николаевского районов.

Кроме того, из-за заболеваемости корью не работают - Жовтанецкое опорное заведение общего среднего образования (ЗОСО), ЗОСО 77 (Львов), Экономический лицей (Львов) и одна школа в Бисковичской ОТГ.

  • По состоянию на 4 февраля в Киеве из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ образовательный процесс был приостановлен в 106 школах.
  • 2 февраля сообщалось, что на Закарпатье за последнюю неделю уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ вырос на 52 %, а в некоторых районах эпидпорог превышает норму в шесть раз.