Порошенко объявил о завершении ремонта трассы Одесса - Рени

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 15:49

Президент Петр Порошенко объявил, что основные работы по ремонту 300-километровой дороги Одесса - Рени завершены.

Об этом он написал в Twitter.

В Одесской области открыли новую шестикилометровую объездную дорогу вокруг города Рени.

"Сегодня мы в целом завершаем очень важный проект строительства дороги М-15 Одесса-Рени и объездной дороги вокруг Рени. Это транспортный коридор, объединяющий Одессу, Рени, границу, а дальше можно двигаться в Молдову, Румынию и Болгарию. К апрелю 2019 года осталось закончить некоторые работы по завершению проекта, но уже сейчас мы можем сказать: из Рени в Одессу ведет новая, хорошо отремонтированная дорога", - отметил Глава государства.

por

Так, Президент во время визита в Одесскую область заявил, что в 2019 году на развитие украинских дорог будет направлено 50 млрд гривен.

"Объездную дорогу вокруг Рени ждали 10 лет, а дорога Одесса - Рени, построенная в 50-ых годах, почти на всем участке всей дороги вообще не ремонтировалась. Для Бессарабии, для юга Одесской области это был вопрос жизни и смерти. Основные работы были проведены в 2017 и 2018 годах, и это беспрецедентный срок, когда за два года отремонтировали и модернизировали дорогу такой длины", - сказал Порошенко.

01

02 copy

Порошенко_Одесса_Рени

Порошенко_Одесса_Рени

Порошенко_Одесса_Рени

Фото: Министерство инфраструктуры Украины

Строительство трассы вокруг Рени было необходимо для снижения транспортной нагрузки большегрузных транспортных средств, движение которых по городу приводило к разрушению дорожного покрытия и увеличению аварийных ситуаций.

  • В марте 2018 года Президент Украины Петр Порошенко анонсировал завершение ремонта трассы Одесса-Рени в 2018 году: на сегодняшний день осталось отремонтировать 94 км.
  • В мае Петр Порошенко проинформировал, что Украина и Болгария достигли договоренности о строительстве дороги по транспортному коридору между Одесской областью, Рени и Варной.