Вакарчук предложил украинцам придумать название его команде

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 16:06

Музыкант Святослав Вакарчук не отрицает, что может связать свое будущее с политикой, потому предложил украинцам придумать название его будущей команде.

Об этом он заявил в интервью Соне Кошкиной.

"К этому нужно готовиться… Пусть люди предложат название для нашей будущей команды. Не "Океан Эльзы" же мне ее называть. Название – это очень ответственно", - отметил Вакарчук.

Он подчеркнул, что ему будет интересно увидеть предложенные варианты и, возможно, в будущем команда выберет одно из названий именно из этого списка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Украинцам нужна третья революция": Вакарчук о новой политической культуре

Оставлять вариант названия команды Вакарчука необходимо в комментариях под видео интервью. Тот, чей вариант придется музыканту по душе, получит от него персональный подарок.

"Раньше я сформулировал один из важных вопросов "Сколько нас?!" в своей песне. Я напишу ее текст и поставлю автограф. Это и будет подарком победителю", - отметил Вакарчук.

На видео с 1: 07

На данный момент украинцы оставили сотни комментариев с вариантами названия для команды музыканта.

К примеру, это традиционные "Сила мети", "Наша Нацiя", "Сильна Нацiя", "Ми - майбутнє!", "Відверті зміни", "Єднання", "Блок Святослава Вакарчука".

В то же время другие предлагают название, созвучное с одной из песен Вакарчука: "Не здамося без бою", "Без тебе" - не Україна", "Всеукраїнський рух демократичних сил "Все буде добре", "Вільна країна", "Не йди!!!", "Скільки нас", "911", "Все буде Добре".

Некоторые варианты связаны с образованием исполнителя, как вот "Команда "Квантовий перехід", или "КВаНТ" - Команда Вакарчука та Націонал Технократів.

Определенные название связаны со словами "новое" и "изменения": "Новатори України", "Нова доба", "Покоління змін", "Новий підхід", "Команда Нових Людей", "Партія змін", "Пора змін", "Генерація Нових Українців", "Лідери Нового Покоління", "Нова демократія".

Также предлагали англоязычные названия: We are the future, Your opinion.

Несморя на то, что Вакарчук против названия "Океан Эльзы", в комментариях предложили такие, как "Океан змiн", "Океан надiї", " Блакитний океан".

  • В сентябре 2018 года Вакарчук в рамках ежегодного форума "Ялтинская Европейская Стратегия" заявил, что готов стать политиком. При этом он отказался прямо отвечать на вопрос, собирается ли баллотироваться на пост президента.
  • В октябре Вакарчук вновь объявил, что его не интересует должность президента Украины. При этом музыканта регулярно включают в социологические опросы как потенциального претендента на пост президента.
  • 23 января фронтмен популярной украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук подтвердил, что намерен заняться политической деятельностью.