На Филиппинах от кори умерло 70 человек

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 16:25

На Филиппинах от вспышки кори за последний месяц умерло по меньшей мере 70 человек, большинство из которых дети.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

В январе в стране было зарегистрировано 4302 случая заболевания корью, что на 122 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вспышка была вызвана ответной реакцией на прививки.

На прошлой неделе в столице Филиппин Маниле была объявлена эпидемия кори. Стоит отметить, что в мегаполисе проживает 12 миллионов человек, большинство из которых живут в трущобах. В Маниле с начала года 55 детей в возрасте до четырех лет умерли от кори.

Стоит отметить, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году превысило 82 тыс. человек, а это самый большой показатель десятилетия.

  • 22 января в Центре общественного здоровья сообщили, что в 2019 году от кори умерли пять человек. Всего количество заболевших в тот момент достигало отметки в 8,5 тыс. человек.
  • 23 января исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун проинформировала, что министерство до конца недели подготовит документы для созыва специальной комиссии по рассмотрению вопроса объявления эпидемии кори в стране.
  • 30 января Ульяна Супрун сообщила, что Минздрав не будет объявлять эпидемию кори в Украине.
  • С 18 февраля по 10 марта во Львове будет проводиться массовая вакцинация детей от кори при наличии согласия со стороны родителей.
  • Ранее сообщалось, что в Европейском регионе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) фиксирует высокие показатели заболевания корью.