Суд арестовал полицейского, который кричал активисту «ложись, Бандера!»

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 18:20

Печерский районный суд Киева арестовал и назначил залог 115 тыс. гривен для полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении активиста националистической организации "С14" около Подольского районного отдела полиции в Киеве.

Об этом сказала судья Вита Бортницкая, сообщает агентство "Украинские новости".

Судья удовлетворила ходатайство прокуратуры и Государственного бюро расследований об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей на 60 суток.

В то же время суд установил залог в размере 115 тыс. гривен.

Защита Мельникова просила отпустить полицейского под личное обязательство, мотивируя это тем, что у него на иждивении находится 2-летний ребенок.

Кроме того, защита утверждала, что полицейский сам пострадал от слезоточивого газа во время потасовки с активистами "С14".

  • 9 февраля на Контрактовой площади в Киеве перед встречей с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко правоохранители задержали группу лиц. Впоследствии при попытке штурма Подольского управления полиции были задержаны еще около 40 человек.
  • В Сети обнародовали видео попытки штурма.
  • Начальник полиции Киева Андрей Крищенко извинился за действия правоохранителя, который во время событий возле Подольского управления полиции крикнул одному из задержанных: "Ложись, Бандера!".
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал события у Подольского управления полиции в Киеве, отметив, что в данный момент готовятся подозрения.