Вакарчук о Зеленском: если говоришь о борьбе с олигархами, а сам связан с ними – это ложь

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 18:40

Фронтмен украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, комментируя свое отношение к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, отметил, что считает нечестными призывы бороться с олигархами, если человек сам связан с олигархом.

Об этом он рассказал в интервью журналистке Соне Кошкиной.

"Когда ты говоришь, что надо бороться с олигархами, но вместе с тем сам связан так или иначе с олигархом, то неважно, какая твоя фамилия, неважно, кандидат ты в президенты или нет. Ты говоришь неправду", — подчеркнул Вакарчук, намекая на то, что шоумен работает на канале, который принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому.

Музыкант также считает необходимым проведение дебатов между всеми кандидатами в президенты Украины. По словам Вакарчука, это поможет украинцам узнать о них больше как о политиках.

"Я очень мало могу сказать что-то про Зеленского как политика. Я надеюсь, что все кандидаты в президенты пройдут эти два месяца так, чтобы мы могли о них как можно больше сказать как о политиках. Я считаю, что для этого очень важным и необходимым условием является проведение теледебатов или просто дебатов всех кандидатов в президенты. Это было бы честно и ответственно перед избирателями. Я бы очень хотел, чтобы избиратели выбирали своих фаворитов, ориентируясь на дела и соотношение слов и дел", - отметил Вакарчук.

Отвечая на вопрос, готов ли он выступить на возможной инаугурации Владимира Зеленского, музыкант ответил: "Я не выступаю на инаугурации тех, кто меня приглашает. Я выступаю там, где мне хочется выступать".

(На видео - с 53:00)

  • В июне прошлого года известный актер, сценарист и продюсер, художественный руководитель студии "95 квартал" Владимир Зеленский сделал предложение лидеру "Океана Ельзи" Святославу Вакарчуку, попросив его определиться, "да" или "нет".
  • В январе Святослав Вакарчук выступил с официальным заявлением относительно участия в президентских выборах 2019 года. Он отметил, что в джинсах сможет сделать больше для страны, чем надев галстук.
  • Центральная избирательная комиссия Украины на заседании 30 января зарегистрировала Владимира Зеленского кандидатом в президенты.