Выборы-2019: ЦИК назвала территории, где не будет голосования

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 20:00

Центральная избирательная комиссия утвердила перечень округов, где будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года, и определила территории, где голосования не будет.

Об этом сообщили в отделе взаимодействия со средствами массовой информации Секретариата Центральной избирательной комиссии во вторник, 12 февраля.

"ЦИК определила перечни территориальных избирательных округов, образованных на территории Донецкой и Луганской областей согласно постановлению ЦИК от 28 апреля 2012 № 82 "Об образовании одномандатных избирательных округов на постоянной основе в пределах Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя" (с изменениями) и частей округов (избирательных участков), на территориях которых голосование граждан Украины на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019 НЕ организуется и не проводится и на территориях которых голосование граждан Украины организуется и проводится", - сообщили в Комиссии.

Так, в Донецкой области выборы будут проводиться в 12 избирательных округах из 21, в Луганской - в 6 из 11.

Голосование не будет проводиться на территории АР Крым и города Севастополя, а также на территориях, признанных Указом Президента Украины от 7 февраля 2019 года временно оккупированными в Донецкой и Луганской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президентские выборы-2019: Ключевые даты избирательной кампании

Кроме того, голосования не будет на территориях, где, по выводам Донецкой и Луганской областных государственных администраций, его невозможно организовать и подготовить.

На упомянутых территориях не будет регистрации доверенных лиц кандидатов, предвыборной агитации, организации избирательных участков, окружных и участковых избирательных комиссий и других избирательных процедур.

  • 8 февраля Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов на пост президента Украины. Всего зарегистрировано 44 кандидата.
  • ЦИК увеличила расходы на подготовку и проведение выборов президента в 2019 году.