Врачи не подтвердили гепатит у военнопленного моряка Эйдера, которого держат в РФ

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 21:50

По словам адвоката украинского военнопленного моряка Андрея Эйдера, врачи не подтвердили у него диагноз "гепатит".

Об этом адвокат Александра Маркова сообщила на своей странице в Facebook.

Сегодня ей удалось встретиться с подзащитным в ФКУ СИЗО-2 ФСИН России (Лефортово).

"Естественно, всех волновал вопрос о повторных анализах Андрея. К счастью, со слов врача, гепатит не подтвердился. И это, действительно, прекрасная новость. Конечно, не приходится говорить о качестве предоставленного ранее эпикриза из "Матросской тишины", да и в целом об информированности раненных военнопленных со стороны ФСИНа о состоянии их здоровья, но, тем не менее, Андрей здоров и это главное", - сообщила адвокат.

Эйдер

Ранее, 4 февраля, адвокат украинского военнопленного моряка Андрея Эйдера заявила, что ее подзащитного заразили гепатитом В и С, пока он был на лечении в "Матросской тишине".

Маркова сообщила о том, что подала ходатайство о переводе подзащитного в третью страну для обследования и лечения в гражданском медучреждении.

12 января омбудсмен Людмила Денисова проинформировала, что среди трех раненых моряков лучше всех себя чувствует Андрей Эйдер, самый молодой из числа военнопленных. Он уже самостоятельно встает на ноги и передвигается.

  • Вечером 25 ноября стало известно, что россияне захватили украинские корабли, направлявшиеся в Азовское море через Керченский пролив. Для осуществления своей операции РФ привлекла боевые вертолеты, а также блокировала возможность прохода через Керченский пролив. В результате атаки России на корабли Военно-морских сил Украины были ранены украинские моряки.
  • Суды оккупированного Крыма арестовали всех украинских моряков, которые были захвачены ФСБ РФ в Азовском море.
  • 15-16 января Лефортовский суд Москвы (Россия) продлил до 24 апреля арест всем 24 военнопленным украинским морякам, которые были незаконно захвачены в районе Керченского пролива.