Украинцам посоветовали не лететь в Бельгию: будет масштабная забастовка

Опубликовано: Вторник, 12 февраля 2019 22:10

12-13 февраля (с 22:00 среды до 22:00 четверга по местному времени) на всей территории Бельгии состоится общенациональная забастовка, что скажется на режиме работы транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

Работу международного аэропорта Шарлеруа будет остановлено, а национальный международный аэропорт "Завентем" Брюссель будут предоставлять минимальные услуги, предусмотренные законодательством.

"Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины учесть указанные обстоятельства при планировании путешествий в эту страну, а тем гражданам, которые приобрели авиабилеты в/из Бельгии на 13 февраля, рассмотреть возможность переноса путешествия на другую дату", - говорится в сообщении.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины рекомендуют обращаться на "горячую телефонную линию" посольства Украины в Королевстве Бельгия +32 (0) 47-625-77-35, на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ранее сообщалось, что в трех крупных аэропортах Германии сотрудники служб безопасности планируют провести забастовку.

Сотрудники службы безопасности в двух аэропортах Берлина в понедельник, 7 января, уже устроили забастовку, которая вызвала серьезный сбой в расписании полетов.

Сотрудники, обеспечивающие безопасность в немецких аэропортах, недовольны условиями труда. Они требуют повышения почасовой оплаты до 20 евро (22,81 долл.). Работодатели отвергают это требование. Обе стороны проведут очередной, пятый по счету, раунд переговоров 23 января.

  • 10 декабря 2018 года по всей Германии стартовала забастовка железнодорожников, организованная профсоюзом работников железной дороги и транспорта EVG.